понедельник, 7 августа 2017 г.

Кирюшка в станице.

  В конце мая мы съездили на маковое поле в районе улицы Черкасской. В прошлом году там было 3 огромных поля цветущих маков, а в этом году на их месте уже «растут» многоэтажные дома… Но нам всё же удалось найти немного нетронутой красоты. Мы хотели пофотографироваться, но что-то случилось с фотоаппаратом и я лишь немного сфотографировал маковое поле на свой телефон.Потом я гостил у бабушки и дедушки в деревне Гулькевичского района.У них есть огород и хозяйство (куры, кролики и 2 поросенка). Иногда я рушил руками кукурузу
и кормил кур. Кролики оказались очень пугливыми. Я залазил к ним в сарайчик и хотел их погладить, но они очень шустрые и всегда у меня редко это получалось. У них острые коготки на лапках и они могут царапаться.


     А поросята совсем ещё маленькие и разного цвета – один из них обычный, а другой  черный! Я их назвал Инь и Ян.



     Один раз мы с другом Глебом нашли маленького воробья, выпавшего из гнезда. Мы хотели вернуть его в гнездо, но не знали где оно. Зато одна воробьиха летала над нами и тревожно чирикала. Наверное, это была его мама. Мы посадили его в клетку для попугаев, чтоб его не съели кошки, наловили ему мух и муравьев, но он их не ел… На другой день он пропал из клетки, наверное кто-то из взрослых вернул его в гнездо.


Вечером мы иногда встречали ёжиков.
                         
      У кошки Мурки родились котята. Мурку много лет назад дедушка нашел в лесополосе, она была дикая, но потом привыкла к дому и к хозяевам. Она- охотница, часто ловит мышей и крыс. Своих котят она спрятала от нас и показала нам их только когда они подросли.

1 комментарий:

  1. Замечательный рассказ Кирюши. Сразу видно, что он будущий блогер.

    ОтветитьУдалить