
таинством консервирования.Но сейчас понимаю, что на такой подвиг не пойду.Лучше обращусь к проверенному в прошлом году засушиванию.Большое количество кабачков, которое радует на на даче,мы, конечно же, не съедим.Попросту надоест.А с помощью сушилки вот что получается.Овощи мою,разрезаю и измельчаю на кубики.
Выкладываю по ярусам .Заодно уж и лук.Накрываю крышкой и включаю.
Высушенные овощи (в дальнейшем и фрукты) прекрасно идут в каши, первые блюда.При желании можно похрустеть ими.
А сейчас немного фотографий цветов.
Ольга Николаевна Иващенко
ОтветитьУдалить19 июля 2015 г., 21:13
Здравствуйте, Елена Анатольевна!
Интересный способ заготовки. У нас в подмосковье кабачков немного, а если и появляются "излишки", предпочитаю их замораживать колечками (так удобно фаршировать).
А фотографии цыетов бесподобны! Красота!
Большое спасибо!
Ольга Николаевна, спасибо на добром слове.Хороший фотоаппарат не подвёл!А про наши "беличьи" труды можно говорить бесконечно, как и о способах сохранения урожая! С уважением.Елена Анатольевна.
УдалитьИрина Солдатова
ОтветитьУдалить19 июля 2015 г., 21:32
Елена Анатольевна, я впервые увидела сушилку для овощей-фруктов в действии! Какая хорошая вещь, главное хранить удобно!
Фото с цветами, действительно, бесподобны, соглашусь с Ольгой Николаевной!
С уважением
Здравствуйте, Ирина Васильевна! Цветов у меня на даче явно меньше, чем овощей. Припозднились с посевом.Но те, которые на участке, даже самые простые, радуют всегда.Сушилка очень выручила в прошлом году.Надеюсь, в блоге опубликую итоги её работоспособности.
УдалитьС уважением.Елена Анатольевна.
Анна Ткаченко
ОтветитьУдалить19 июля 2015 г., 22:07
Елена Анатольевна, Ваша чудо-сушилка делает такие вкусные хрустящие кусочки кабачков, они пойдут для приготовления блюд, а вот сладкую тыквочку можно просто так употреблять, ох, как вкусно.
Цвет... Вот уже второй рассказ в Вашем блоге сегодня с фотографиями цветом. Вот это летнее настроение!
Здравствуйте, Анна Борисовна! И кабачки, и тыкву можно сушить, когда уже наелись до отвала, но не хочется, чтобы урожай пропал!
УдалитьС цветами, надеюсь, помогут дети и родители,прислав свои репортажи.
С уважением.
Виктория Александровна Свиридова
ОтветитьУдалить19 июля 2015 г., 22:43
Елена Анатольевна, у меня к сожалению нет ни огорода, ни дачи (( хранить и заготавливать свои собственные припасы не приходилось. Но с интересом узнаю, о новых технологиях :)
Здравствуйте, Виктория Александровна! Понимаю, что всё "забытое и старое"никогда не забывается, а просто трансформируется в новую оболочку, да и электричество пришло на помощь.
УдалитьС уважением.Елена Анатольевна.
Лилия Павловна Казанцева
ОтветитьУдалить20 июля 2015 г., 0:36
Здравствуйте, Елена Анатольевна! Смотрела на кабачки и удивлялась - всегда считала, что сушилка для зелени и фруктов! А тут овощи! А что ещё из овощей Вы на ней сушите?
Здравствуйте, Лилия Павловна! Этой сушилке подвластно и мясо,и очень мягкие фрукты, ягоды и даже можно приготовить пастилу.О ней можно почитать здесь:http://www.ezidri.ru/
ОтветитьУдалитьС уважением.Елена Анатольевна.
Ольга Александровна Папулина 20 июля 2015 г., 8:23
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Елена Анатольевна! Сушилка - нужная вещь в хозяйстве! Мы в ней сушим грибы, яблоки, а вот кабачки не пробовали.
Спасибо за красоту! Цветы чудесны!
Ольга Александровна,приветствую Вас! Что и говорить-выручает труженица.В прошлом году насушила в ней тыкву, грызли с удовольствием.Благодарю за реверанс в торону цветов.Тут больше заслуга прививки моей мамы, я больше по бархатцам, цинниям и настурциям,тем, которые являются компаньонами овощей.
УдалитьС уважением.Елена Анатольевна.
Мне тоже понравился ваш способ заготовки овощей. А цветы какие красивые у вас...
ОтветитьУдалитьИрина Михайловна,здравствуйте.Способ,проверенный временем и, кстати, здорово выручает.
УдалитьС уважением.