воскресенье, 6 августа 2017 г.

Начинаем заготовки

Вот и я оказалась в таких же хлопотах, как и мои родители, бабушки когда-то...Вспоминая настоящие погреба моих тимашевских родственников, приходят на память огромные количества вкусностей в банках, да и ритуалы по подготовке продукции, тары.Конечно, иногда и мы,внуки помогали, чаще собирая с грядок и деревьев необходимое.Но и я соприкасалась с
таинством консервирования.Но сейчас понимаю, что на такой подвиг не пойду.Лучше обращусь к проверенному в прошлом году засушиванию.Большое количество кабачков, которое радует на на даче,мы, конечно же, не съедим.Попросту надоест.А с помощью сушилки вот что получается.Овощи мою,разрезаю и измельчаю на кубики.

 Выкладываю по ярусам .Заодно уж и лук.Накрываю крышкой и включаю.


 Вот что вижу через час.Кабачок слегка подвялен.


 Первые два кадра-через три часа.А финальный-содержимое двух лотков.То есть из 5 кабачков получилось граммов двести.

Высушенные овощи (в дальнейшем и фрукты) прекрасно идут в каши, первые блюда.При желании можно похрустеть ими.

А сейчас немного фотографий цветов.





13 комментариев:

  1. Ольга Николаевна Иващенко
    19 июля 2015 г., 21:13
    Здравствуйте, Елена Анатольевна!
    Интересный способ заготовки. У нас в подмосковье кабачков немного, а если и появляются "излишки", предпочитаю их замораживать колечками (так удобно фаршировать).
    А фотографии цыетов бесподобны! Красота!
    Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, спасибо на добром слове.Хороший фотоаппарат не подвёл!А про наши "беличьи" труды можно говорить бесконечно, как и о способах сохранения урожая! С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить
  2. Ирина Солдатова
    19 июля 2015 г., 21:32
    Елена Анатольевна, я впервые увидела сушилку для овощей-фруктов в действии! Какая хорошая вещь, главное хранить удобно!
    Фото с цветами, действительно, бесподобны, соглашусь с Ольгой Николаевной!
    С уважением

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Васильевна! Цветов у меня на даче явно меньше, чем овощей. Припозднились с посевом.Но те, которые на участке, даже самые простые, радуют всегда.Сушилка очень выручила в прошлом году.Надеюсь, в блоге опубликую итоги её работоспособности.
      С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить
  3. Анна Ткаченко
    19 июля 2015 г., 22:07
    Елена Анатольевна, Ваша чудо-сушилка делает такие вкусные хрустящие кусочки кабачков, они пойдут для приготовления блюд, а вот сладкую тыквочку можно просто так употреблять, ох, как вкусно.
    Цвет... Вот уже второй рассказ в Вашем блоге сегодня с фотографиями цветом. Вот это летнее настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! И кабачки, и тыкву можно сушить, когда уже наелись до отвала, но не хочется, чтобы урожай пропал!
      С цветами, надеюсь, помогут дети и родители,прислав свои репортажи.
      С уважением.

      Удалить
  4. Виктория Александровна Свиридова
    19 июля 2015 г., 22:43
    Елена Анатольевна, у меня к сожалению нет ни огорода, ни дачи (( хранить и заготавливать свои собственные припасы не приходилось. Но с интересом узнаю, о новых технологиях :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Понимаю, что всё "забытое и старое"никогда не забывается, а просто трансформируется в новую оболочку, да и электричество пришло на помощь.
      С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Лилия Павловна! Этой сушилке подвластно и мясо,и очень мягкие фрукты, ягоды и даже можно приготовить пастилу.О ней можно почитать здесь:http://www.ezidri.ru/
    С уважением.Елена Анатольевна.

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга Александровна Папулина 20 июля 2015 г., 8:23
    Здравствуйте, Елена Анатольевна! Сушилка - нужная вещь в хозяйстве! Мы в ней сушим грибы, яблоки, а вот кабачки не пробовали.
    Спасибо за красоту! Цветы чудесны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна,приветствую Вас! Что и говорить-выручает труженица.В прошлом году насушила в ней тыкву, грызли с удовольствием.Благодарю за реверанс в торону цветов.Тут больше заслуга прививки моей мамы, я больше по бархатцам, цинниям и настурциям,тем, которые являются компаньонами овощей.
      С уважением.Елена Анатольевна.

      Удалить
  7. Мне тоже понравился ваш способ заготовки овощей. А цветы какие красивые у вас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна,здравствуйте.Способ,проверенный временем и, кстати, здорово выручает.
      С уважением.

      Удалить